be sharing
yangyanghub

文献神器Researcher

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
 

作为一名科研民工,能够精准追踪所研究领域的最新文献是一件非常重要的事情,如果你还是定期去 Web of Science 数据库检索看看有没有新文献的话,不仅费时费力,而且文献更新非常不及时。所以当周围的同学热火朝天地讨论最新的一篇文献时,你只能露出尴尬的围笑。
推荐一个能精准及时追踪到最新学术文献,还可以查询各种类型论文期刊内容的免费神器——Researcher。它能帮你在茫茫学海中获得最有价值的研究内容!
 
 
Researcher
官网:https://researcher-app.com/

Researcher有网页版,也有手机app。

Researcher是一款免费且易于使用的文献追踪神器,通过你关注的热点,系统会过滤再推荐给你感兴趣的所有期刊的论文,帮助你保持在学术研究的顶端。

Researcher里面可以找到从Nature Springer,ACS,Elsevier,Wiley,Taylor和Francis,RSC,IEEE,arXiv,PubMed,PLOS,Cell,Science AAAS等网站上3000多家杂志的顶级期刊和论文。

涵盖人文艺术、工商管理、化学与材料科学、地球科学与地理、经济金融、工程与计算机科学、生命科学与生物、医学与保健科学、物理与数学以及社会学与心理学等10大学科领域。

每天都有来自全球5000多所科研机构的超过120万名学者使用Researcher以便跟上学术潮流,他们来自帝国理工学院、伦敦国王学院、麻省理工学院、牛津大学、斯坦福大学、京都大学、清华大学……

120万科学家都在用的文献神器,它能帮你找到最新的研究热点!

打开页面注册账号,如果有谷歌账号,可以用谷歌账号直接登录,支持QQ邮箱注册。注册操作比较简单。

120万科学家都在用的文献神器,它能帮你找到最新的研究热点!
 

接下来就可以选择自己所在的大领域,根据领域搜索搜索期刊或者直接搜索期刊名字,选择想订阅的期刊。

120万科学家都在用的文献神器,它能帮你找到最新的研究热点!120万科学家都在用的文献神器,它能帮你找到最新的研究热点!

然后我们可以在“ALL JOURNALS”选择自己想要Follow(关注)的期刊,像关注官方微博、微信公众号那样,这样就能在”MY JOURNALS”实时收到自己感兴趣的期刊更新。

120万科学家都在用的文献神器,它能帮你找到最新的研究热点!

除了关注期刊,我们还可以过滤关键词,让内容更加精准;当然也可以通过搜索的方式,找到你所需要的相关内容。并且还能收藏你浏览到的文献哦~

120万科学家都在用的文献神器,它能帮你找到最新的研究热点!120万科学家都在用的文献神器,它能帮你找到最新的研究热点!

当我们点击感兴趣的文章进入详情后,可下载PDF、文献内容或者标记为书签。

120万科学家都在用的文献神器,它能帮你找到最新的研究热点!
Researcher有些只能提供摘要及原文链接,想要看全文还需登陆网站,所以它还做了关联功能,比如Mendeley。当关联好Mendeley账号后,Researcher保存的书签,Mendeley会自动同步内容。当打开Mendeley,会在Recently Added一栏看到自己刚刚标记书签的论文,非常方便。
Researcher使用小总结:

学术期刊APP依托英国帝国理工学院,集合了全球顶尖的英文学术期刊,将它们做成了一本口袋里的电子杂志合集,而且这本合集还是实时更新并针对用户“私人订制”的。正如开发团队在官网上所说,“如今论文发表快得你怎么读也读不完,跟上学术研究的最新动态似乎成了不可能。

这就是Researcher要解决的问题:“我们为您简化信息的发掘与搜集。

1、免费!免费!
2、杂志信息整合全面、无广告、杂志量大。
3、网页版,安卓,苹果(手机、ipad)都有,无需FQ。
4、除了关注期刊以外,可以过滤关键词;

5、和Mendeley关联后,文献管理和引用非常方便。

参考: https://mp.weixin.qq.com/s/W2TFGbnc0C9OKaDqQdGXfQ

赞(0) 打赏
All rights reserved;Without permission;Press Banyangyanghub » 文献神器Researcher

评论/Comment 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏